티스토리 뷰

#라면

맛짬뽕 맛있게 먹는 방법?

훙잉 2016. 7. 11. 13:04

짬뽕 맛이 나는? 맛짬뽕



최근 짬뽕 라면의 붐으로 다양한 짬뽕 라면이 나오고 있습니다.


그중 저의 선택은 농심 맛짬뽕입니다.


입맛에 가장 잘 맞았습니다.


이 짬뽕을 어떻게 하면 더 맛있게 먹을 수 있을까요?



TV 프로그램에 짬뽕 라면 맛있게 먹는 방법이 나올 정도로


짬뽕 라면의 붐은 무서운데요.


여러분의 어떤 방법으로 짬뽕 라면을 만들어 드시나요?


저는 단무지를 활용합니다.


중국집 짬뽕을 먹을 때에도 단무지를 제공해 줍니다.


상당히 짬뽕 라면과 잘 어울립니다.


김치에는 라면이라고 하지만


짬뽕 라면에는 단무지 강력 추천합니다.



맛짬뽕의 구성품 입니다.


면, 분말스프, 건더기, 그리고 야채볶음풍미유


이 야채볶음풍미유를 넣으면 불맛이 살아 납니다.


풍미유를 넣지 않고 먹는 날도 있습니다.


풍미유를 넣지 않고 먹을 때에는 오징어 짬뽕면 맛이 납니다.



흔히 사람들은 짬뽕 라면을 먹으면서


짬뽕의 느낌이 나지 않는다는 사람들도 있습니다.


하지만 짬뽕 라면은 라면일 뿐입니다.


너무 큰 기대는 하지 않는 것이 좋습니다.



맛짬뽕의 면은 굉장히 독특합니다.


면에 구멍이 있는데요.


이 구멍을 통해 국물이 적셔진다고 합니다.


면을 입으로 넣을 때 어느 정도의 국물이 저 면의 구멍과 함께


입 속으로 들어온다는 말입니다.



맛짬뽕의 친구 단무지 입니다.


김치보다 단무지와 함께 라면


맛짬뽕을 더욱 맛있게 먹을 수 있습니다.


맛짬뽕을 드시는 분들은 김치보다 단무지 한번 도전해 보세요.


'#라면' 카테고리의 다른 글

농심 모듬 해물탕면 생각보다 괜찮네?  (0) 2016.08.16
댓글